宝盈官网

宝盈官网:宝盈官网开展"我为师生办实事"

-----教师子女"中学生学业规划”讲座

发布时间:2021-11-17 文章作者:左欣浏览次数:10


     党史学习教育开展以来,基础部与实验中心党支部紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习目标,围绕立德树人根本任务,充分调动支部全体教师党员为身边教师办实事、做好事,切实解决师生急难愁盼问题。

  1112日下午,实验中心及基础教学党支部开展了“我为师生办实事”实践活动,由支部优秀的一线教师——王逊老师给广大教师分享了一场生动的”中学生学业规划”讲座论坛活动。

 针对每位老师作为父母,对孩子的教育方面的困惑与困难,王老师强调给孩子做一个详细有效的学习规划非常有必要,它是孩子走上属于自己人生之路的第一步。孩子如果可以尽早的明确自己的目标和对未来人生的规划,那么他们的学习将会有更大的动力。

 通过此次面对面的交流活动,让老师们深刻理解到:在学习上面也要讲究规划,但是父母要做的并不是给孩子规划怎样学习,而是引导孩子自己学会规划时间,规划学习。通过这样一种规划,孩子可以理清头绪,明确自己每一步都需要做什么,做到什么程度。同时,孩子在划分任务的过程中,也能更好地明确自己希望通过学习去懂得什么样的道理,收获什么样的能力等等。

 活动最后,广大教师与王老师进行了热烈的互动交流。良好的学业规划可以帮助孩子找到未来的发展方向,消除成长困惑,让孩子的人生少走弯路。因此,学会规划对于孩子的成长有着深远的意义。

 通过本次为广大教师办实事的活动,让老师们对自己的孩子的学业指导、成长指导以及家庭教育指导有了更新的认识和理解,从而造就了和谐的家庭生活。

 未来,我支部将高标准、高质量地不断推进党史学习教育,不断拓展党史学习教育的广度和深度,坚持不懈为师生办实事、做好事!







宝盈官网-宝盈登录